г. Москва, Солянский пр-д, 1/27, эт. 5, офис 3-4
Телефоны: +7 (495) 781-00-54
схема проезда
Оформить визу в Германию очень легко!
ДОСТАТОЧНО ПОЗВОНИТЬ
(495) 781-00-54

наши цены типы германских виз анкеты и бланки для германских виз
Главная страница

Наши услуги
  > Визы в Германию
  > Туры в Германию
 
  > Авиабилеты в Германию

Вопросы и ответы
  > О компании
  > Процедура оформления
  > ВНЖ и ПМЖ
  > Способы оплаты
  > Ресурсы туризма
  > Часто задаваемые вопросы


Rambler's Top100

Часто задаваемые вопросы

Главная / Часто задаваемые вопросы /

Заполнение анкеты...

Вопрос: На каком языке следует заполнять анкету?

Ответ: Вашу фамилию и имя Вам необходимо в любом случае внести в анкету латинскими буквами – именно так, как это записано в Вашем загранпаспорте. По возможности, протранскрибируйте подобным образом (т.е. латинскими буквами) и Ваше место рождения. Остальную часть ходатайства Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языках. Если Вы заполняете анкету на немецком, впишите свое имя и фамилию в ходатайство так, как это указано в Вашем загранпаспорте.


Страна рождения...

Вопрос: Следует ли в этой графе писать „СССР“, если я родился в этой стране до 1991 года?

Ответ: Да.


фамилии и имена родителей...

Вопрос: Должен ли я указывать фамилии и имена родителей, если они уже умерли?

Ответ: Нет.


Вид паспорта или заменяющего его документа...

Вопрос: Должен ли я в этой строке указывать в качестве государства, выдавшего паспорт, СССР, если мой загранпаспорт напечатан еще на старом, советском бланке?

Ответ: Нет. Если срок действия Вашего загранпаспорта, напечатанного на старом, советском, бланке, еще не истек, то в качестве государства, выдавшего документ, следует указывать Российскую Федерацию.

Вопрос: Что мне делать с советским/российским служебным паспортом?

Ответ: Упомяните в этой графе, что таковой у Вас имеется. Обращаем Ваше внимание на то, что со служебным паспортом Вы не можете подавать ходатайство о выдаче визы в Консульский отдел Посольства или Генеральные консульства напрямую, это осуществляется лишь через Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Вопрос: Что мне следует указывать в графе „государство или субъект права, выдавший документ“?

Ответ: Российская Федерация


Право на возвращение в страну местожительства...

Вопрос: Что означает этот вопрос?

Ответ: Речь идет о том, можете ли Вы с Вашим паспортом или другим документом без дополнительных формальностей вернуться к своему месту жительства (Это относится прежде всего к гражданам третьих государств). Если у Вас есть действительный российский паспорт и прописка на территории Российской Федерации, то Вам этот пункт заполнять не нужно.


Основное место назначения поездки...

Вопрос: Что мне здесь указывать?

Ответ: Достаточно будет, если Вы укажете место, где Вы во время Вашей поездки предполагаете остановиться дольше всего.


К вопросу 25: Виза запрашивается на...

Вопрос: Какой временной отрезок следует мне указать в графе „от....до“, если я намерен несколько раз въезжать в Германию?

Ответ: Со дня Вашего первого въезда до дня Вашего последнего выезда. Подумайте над тем, не следует ли Вам в качестве „подстраховки“ приплюсовать несколько дней. В этом случае учтите, что Ваше приглашение должно покрывать весь указываемый в ходатайстве о выдаче визы срок и что на эти „запасные“ дни должна распространяться также и страховая ответственность.


Другие визы

Вопрос: Относится ли это также к ходатайствам о выдаче визы, поданным в консульства других государств-участников Шенгенского соглашения?

Ответ: Да.


Государство назначения после пребывания в...

Вопрос: Что мне здесь указывать?

Ответ: Если Вы после своего пребывания в Германии возвращаетесь назад в Россию, Вам следует указывать в этой графе „РФ“ (Российская Федерация). Если Вы направляетесь в другое государство-участник Шенгенского соглашения или в третье государство, то, соответственно, название этого государства.


В случае транзита: имеете ли Вы разрешение на въезд в государство окончательного назначения...

Обращаем Ваше внимание на то, что германскую транзитную визу Вы сможете получить лишь в том случае, если у Вас уже есть виза государства окончательного назначения и всех государств, через которые Вы будете проезжать по пути Вашего следования. Разумеется, если конечная цель Вашей поездки – государство-участник Шенгенского соглашения, то эти условия на него не распространяются; тогда Вам необходима только шенгенская виза, выданная этим государством, германская транзитная виза в таком случае не нужна.


Прежние пребывания в государствах-участниках Шенгенского соглашения...

Вопрос: Нужно ли мне здесь указывать все мои пребывания?

Ответ: достаточно написать: многократно, в последний раз (указать конкретную дату, в крайнем случае – год, когда состоялась Ваша последняя поездка).

Вопрос: Следует ли указывать пребывания в бывшей ГДР?

Ответ: Нет.


Цель пребывания...

Вопрос: Что мне здесь указывать?

Ответ: Ориентируйтесь просто на названия отдельных ходатайств о выдаче визы (например, деловая поездка, гостевая (частная) поездка и т.д.)


Через границу какого государства предусмотрен первый въезд на территорию государств-участников Шенгенского соглашения...

Вопрос: Что мне здесь указывать?

Ответ: Если Вы летите в Германию самолетом, то укажите аэропорт назначения в Германии. Если вы едете на поезде или на автомобиле/автобусе, то Вы, как правило, въезжаете в Германию через Франкфурт-на-Одере. Напишите в этом случае „Франкфурт/О“.Обратите внимание на то, что если Вы получили германскую шенгенскую визу, то Вам необходимо въехать в шенгенскую зону через Германию. Исключение составляют случаи, когда у Вас есть веские причины для въезда в Германию через другое государство-участника Шенгенского соглашения. Соответственно, Вы должны суметь убедить пограничников в весомости Ваших оснований.


Лица, которые могут дать справку о Вас в государствах-участниках Шенгенского соглашения...

Вопрос: Кого мне здесь указывать?

Ответ: Того, кто Вас пригласил или, соответственно, представителя предприятия, фирмы или организации, пригласившей Вас. Если Вы не знаете такого человека, который мог бы дать о Вас справку, или если для выдачи визы Вам не нужно иметь приглашения, то Вы можете этот пункт попустить и не заполнять его.


Адреса во время пребывания...

Вопрос: Что мне здесь указывать , если я еще точно не знаю, где буду жить? Следует ли мне вносить в эту графу все адреса, по которым я буду останавливаться в Германии, поскольку я предполагаю много ездить по стране?

Ответ: В крайнем случае, Вы можете внести в этот пункт запись типа „Берлин, гостиница“. Но это касается в первую очередь тех, кто отправляется в деловую поездку. Всем остальным следует указывать по возможности максимально точные адреса. Приглашающее Вас лицо или, соответственно, Ваш деловой партнер, должны сообщить Вам адрес. Впрочем, будет достаточно, если Вы укажете адрес, по которому Вы остановитесь в основном месте назначения Вашей поездки (см. вопрос 15).


Средства к существованию во время пребывания

Вопрос: Что мне здесь писать, если приглашающее меня лицо берет на себя все расходы по моему пребыванию?

Ответ: Внесите в эту графу имя приглашающего Вас лица.



 
 

г. Москва, Солянский пр-д, 1/27, эт. 5, офис 3-4
Телефоны: +7 (495) 781-00-54

схема проезда